客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻媒体聚焦 》正文

甘肃:合并同类项 为省属国企减负

来源:中国纪检监察报    发布时间:2019-05-14 07:04 分享

201905143_brief.jpg

“我们的工作要点是对组内工作的要求,对各企业具体工作的针对性并不大,发下去,只会层层照搬转发,反而添了负担……”近日,甘肃省纪委监委驻省国资委纪检监察组取消了向省属企业纪委下发年度工作要点的做法,个别企业感到不习惯打电话询问时,该派驻纪检监察组有关负责人这样解释。

今年以来,驻省国资委纪检监察组从细微处着力,从具体事抓起,把破除形式主义放到日常工作的重要位置。

在梳理研究省属企业纪委的考核检查、报送材料和统计数据过程中,该派驻纪检监察组坚持能共享的共享、能合并的合并、能精简的精简,最大限度压缩形式主义问题产生的空间。为祛除要求企业重复报送资料的痼疾,该派驻纪检监察组明确要求对企业的基础数据、基本情况必须先从省国资委各处室共享,无法共享的再让企业提供。

按照工作惯例,每年省属国有企业年度经营业绩考核、党建工作考核和年度生产经营调研由不同处室牵头分别组织,今年在派驻纪检监察组的建议下,省国资委党委将两项考核和一项调研统筹安排,合并开展,组成一个联合考核组,进企业一次完成三项工作,既减轻了企业负担,又提高了工作效率。(通讯员 杨多嵩)

《中国纪检监察报》2019年5月14日 第3版