客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

会宁:对标销号做好巡视“后半篇文章”

来源:白银市纪委监委    发布时间:2019-04-15 16:59 分享

针对省委巡视意见反馈,近日,甘肃省白银市会宁县纪委监委对牵头整改的4大类8个方面11个具体问题,分类制定整改措施29条,明确责任部门11个,建立整改台账,对标销号,扎实推进巡视整改工作取得成效。

整改中,会宁县建立了“三个一”的工作推进机制,即一周一反馈、一周一调度、一周一通报,每周集中听取机关各责任部门整改工作进度,对照整改台账,全程跟踪督办,确保省委巡视反馈整改任务落到实处,形成“反馈—部署—督办—落实”的工作闭环。

此外,该县纪委监委立足职能定位,将巡视整改列入日常监督内容,在抓好自身整改工作的同时,积极协助县委加强对全县巡视整改工作的监督检查,对整改不到位、不彻底、敷衍整改的单位,严肃追责问责,确保整改工作按计划推进、按要求完成,全见底、全见效。

截至目前,省委巡视反馈县纪委监委4大类8个方面11个具体问题,已完成整改6个,基本完成2个,其余3个已取得阶段性成效;巡视组移交的62件问题线索,已办结46件,立案10件,给予党纪政务处分14人,诫勉谈话13人,约谈28人,批评教育1人,正在核实6件。(供稿 王文泉 编辑 呼双鹏)