客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

陇南:启动2019年第一轮常规巡察暨扫黑除恶专项巡察

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2019-04-16 07:30 分享

近日,甘肃陇南市启动今年第一轮常规巡察暨扫黑除恶专项巡察工作。本轮巡察从政法、民政、财政、审计等部门抽调骨干力量34名,组成4个常规巡察组和2个扫黑除恶专项巡察组,对陇南市14个市直单位、四个县区和陇南龙江金融服务有限责任公司等2个市管企业进行常规巡察。本轮巡察从4月11日开始至6月中旬结束。

4个常规巡察组重点围绕“党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚、上轮巡视巡察整改情况”等内容,对市委政策研究室、市招商引资局、市总工会等等单位进行常规巡察。2个专扫黑除恶项巡察组聚焦党员干部和公职人员“涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力‘保护伞’和在扫黑除恶专项斗争中不担当不作为”等问题,对武都区、徽县等4个县区公安局开展巡察,并延伸巡察交警大队及3个基层派出所。 

巡察结束后,巡察组将及时原汁原味反馈问题,清仓见底督促整改,确保巡察工作取得实效。对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,严肃进行问责;对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,公开通报曝光。(供稿 王铭 编辑 呼双鹏)