客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

派驻省应急管理厅纪检监察组:为党风廉政建设“把好脉”“会好诊”

来源:派驻省应急管理厅纪检监察组    发布时间:2019-04-15 07:30 分享

“省应急管理厅今年一季度党风廉政建设各项任务完成较好,和去年同期相比有明显进步,但也有些同志汇报工作内容空洞、长篇大论,照本宣科、主次不分、眉毛胡子一把抓……”

这是甘肃省应急管理厅在近日召开的一季度党风廉政建设小结分析会上,甘肃省纪委监委派驻厅纪检监察组负责人所作的现场点评。既充分肯定成绩,又“点名道姓”指问题。

通过认真把脉分析,该纪检监察组对厅系统二季度党风廉政建设工作提出了“会诊”意见。强调二季度应急管理工作任务繁重,抗旱防汛和森林防火、防灾减灾救灾都进入关键期,加之国家考核和大检查大排查大提升任务交叉,干部外出几率高,廉政风险也增加,越是繁忙紧张的时候,越要抓紧党风廉政建设工作。该纪检监察组要求各级党组织把政治建设始终摆在首要位置、全力抓好“两个维护”落实,积极主动整改厅系统形式主义、官僚主义方面的问题,认真落实纪检监察组与厅内设机构联系工作机制、增强协同配合,严格执行应急公务廉洁登记制度,共同协助党组把党风廉政建设抓实抓好抓出成效。(供稿 康玉龙 编辑 呼双鹏)