客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

合水:监督检查常态化 助力脱贫攻坚

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-04-15 07:30 分享

从今年4月起,甘肃省合水县纪委监委抽调人员组成2个工作组,紧盯脱贫攻坚目标,有计划地开展常态化监督检查,采取不打招呼、不定时间,正常检查与随机抽查、明察与暗访、翻阅资料与走访贫困户相结合的方式开展工作,着力解决扶贫领域存在的各类问题。

督查围绕精准扶贫政策执行、扶贫领域相关制度落实、提高工作效能三大方面,紧盯“一卡通”发放使用情况和惠农补贴资金使用管理是否合规等14项内容,重点发现和推动解决贯彻落实中央、省市县脱贫攻坚决策部署不到位;在扶贫领域贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友、截留挪用、失职渎职、作风不严不实等方面问题。

通过监督检查,督促各乡镇及有关职能部门转变作风、完善措施、强化监管、堵塞漏洞,切实担负起精准扶贫、精准脱贫工作的重大政治责任。同时,对发现脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义现象和侵害群众利益等问题,将按程序和规定移交相关部门严肃查处,助力全县打赢脱贫攻坚战。(供稿 郭阳昕 编辑 呼双鹏 )