客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:以案促改做好纪律审查“后半篇文章”

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-04-12 07:30 分享

近日,甘肃省庆阳市环县纪委在核查处理某村退耕还林补助资金去向不明等问题中,除了对直接责任人立案审查外,同时下发《检查建议书》。

今年以来,环县建立以案促改工作机制,对查办案件并未“一查了之”,而是以查办的问题线索为切入点,由点及面,对案件背后的问题深入剖析,找准问题发生的根源,通过约谈提醒、提出纪检监察建议、开展专项治理等方式推动有关乡镇和部门举一反三,建章立制,查纠整改,堵塞漏洞,达到以案促改的综合效果。截至目前,该县已下发《检查建议书》17份,约谈提醒干部16人,累计督促整改问题37个。

“近期,我们将针对农村低保、退耕还林等惠农政策落实方面的普遍性性问题,制定出台《全县深入开展扶贫领域腐败和作风问题大整治工作方案》,在全县部署开展惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’管理问题和退耕还林突出问题专项治理等一系列活动,持续发挥案件治本功能,确保实现‘查办一起案件,建立一套制度,整改一类问题’的综合效应,切实做好以案促改的‘后半篇文章’。”该县纪委监委有关负责人表示。(供稿 赵德兴 编辑 呼双鹏)