客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦甘肃省“信访举报宣传周”活动活动动态 》正文

张掖:“信访举报宣传周”活动刷新纪检监察“朋友圈”

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2019-03-21 20:40 分享

甘肃张掖肃南裕固族自治县地处河西走廊中部、祁连山北麓,是中国唯一、甘肃独有的裕固族自治县,境内居住区大部分为祁连山地,平均海拔约3200米左右,属高寒山区传统畜牧业县。地广人稀、居住分散、交通不便等“先天不足”使得该地区信息传播缓慢,权力难以得到及时有效的监督,属“微腐败”易发高发地。

针对这一现状,3月21日,张掖市纪委监委联合肃南县纪委监委在肃南县城小广场举办了纪检监察“信访举报宣传周”活动,周边农牧民群众闻讯纷纷赶来“围观”。

01.jpg

图为宣传活动现场,众多“红缨帽”前来了解纪检监察信访举报知识。

02.jpg

图为张掖市纪委监委工作人员为裕固族群众发放纪检监察信访举报学习资料。

此次活动,通过设置信访接待点,摆放宣传展板,发放宣传彩页,现场解答群众疑问等形式,向少数民族群众宣传法律法规及纪检监察信访举报知识,并着重讲授了利用“清廉张掖”微信公众号进行举报的操作流程和注意事项,使农牧民群众掌握用手机实现“指尖反腐”的技能。

03.jpg

细致讲解

04.jpg

农牧民群众现场咨询

05.jpg

裕固族群众学习“指尖反腐”操作流程

“今天看了广场的这次宣传活动,很有收获,我学会了用手机举报问题,往后有问题反映的时候就方便多了。”肃南县康乐镇康丰村56岁的牧民安成老人兴奋地说。

据了解,除在城区广场开展面对面宣传活动外,肃南县纪委监委同步开展了“信访举报宣传周”进机关、进社区、进农村、进企业、进学校“五进”宣传活动。通过普及信访举报知识,宣传信访举报方式,引导广大农牧民群众依法、有序、有效的向纪检监察机关进行举报。