客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

礼县:重拳整治形式主义官僚主义突出问题

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2019-03-15 07:30 分享

“礼县固城镇苟河村党支部书记陈富生在开展低保评定工作时不担当不作为,导致应保未保问题发生,其行为在群众中造成不良影响,镇纪委给予其党内警告处分”。这是近日陇南市礼县纪委监委集中通报的8起形式主义、官僚主义典型案件之一。

今年以来,礼县纪委监委持续加大“四风”查纠力度,将整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,督促全县各级党委(党组)对存在的形式主义、官僚主义突出问题开展全面自查自纠,并制定见人见事的问题清单和有措施、有标准、有时限的整改清单。同时,严格落实中央、省市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的部署要求,紧盯不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、滥留痕落实等七种形式主义、官僚主义具体表现和五种不担当不作为的人和事,对典型问题按图索骥,深挖细查。去年以来,共发现形式主义官僚主义问题23件,给予党纪政务处分43人,并对其中典型的8起14人点名道姓通报曝光,形成强大震慑。(供稿 王文君   编辑 陆旸)