客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

派驻省市场监管局纪检监察组: 向监督单位发出首份监察建议书

来源:派驻省市场监管局纪检监察组    发布时间:2019-03-15 07:30 分享

近日,甘肃省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察组针对监督单位广告执法不规范、监督制约不到位的问题发出首份监察建议书。

在专项巡察和函询谈话中,派驻省市场监管局纪检监察组发现,监督单位广告监督管理处内部管理和行政执法中存在广告违法问题线索不建登记台账、线索管理不严格不规范、比较混乱随意的问题。同时,还存在部分行政处罚案件的集体讨论决定存在打折扣现象,有些参会人员未达到半数。

对此,派驻纪检监察组认真研究讨论,并依据《监察法》,向广告监督管理处和法规处发出《监察建议书》,建议严格规范广告违法问题线索登记管理,对问题线索指定专人负责管理、逐件编号登记、建立管理台账,实行集中管理、动态更新、定期汇总核对。建立和完善行政执法内部监督制约机制,查找行政执法过程中的廉政风险点,有针对性地加以解决和防范。

据悉,监督单位已对指出的问题、提出的监察建议逐条对照检查,严肃认真地抓好整改落实工作,并及时情况书面反馈纪检监察组。(供稿 派驻省市场监管局纪检监察组   编辑 陆旸)