客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

派驻省广播电视局纪检监察组:多措并举提升监督执纪质量

来源:派驻省广播电视局纪检监察组    发布时间:2019-03-14 07:30 分享

近日,派驻省广播电视局纪检监察组举办2019年组内首次纪检监察业务培训,内容涉及谈话笔录制作、证据收集基本原则、言词证据风险等多方面内容,着力提升纪检干部监督执纪工作水平。

派驻省广播电视局纪检监察组将2019年确定为监督执纪质量效率提高年,把监督执纪质量效率提高年写进今年的工作要点,使全组干部形成共识、步调一致。前置和优化审理程序,区分审理和调查,在初步核实阶段提前介入审理,从证据收集的规范性、完整性等方面全面把控,确保办理的每一起案件都经得起历史和时间的检验。实行案件审理“头脑风暴”,在案件审理中充分听取每一位干部的意见,既严格把控案件质量,又让干部在观点的互相碰撞中得到提高。同时,加大业务交流培训的力度,按照缺什么补什么的原则,由参加中央纪委、省纪委培训的干部授课,达到一人参训、全组提高的效果。(供稿 杨俊卫   编辑 陆旸)