客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

文县:强化整改 做好巡视巡察“后半篇文章”

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2019-03-13 07:30 分享

今年以来,陇南市文县纪检监察机关和巡察部门把全县各级党组织整改落实中央、省委巡视和市委、县委巡察反馈问题情况作为监督重点,强化督查检查,做到苗头性问题早提醒,确保全县各部门对照问题即知即改。

县纪委和县委巡察办联动出击,督导各乡镇和县直各部门把自查整改工作同十九届中央第一轮巡视反馈问题的整改、省委第五巡视组巡视发现问题的整改、中央和省级环保督察反馈问题的整改、全县脱贫攻坚专项巡察发现问题的整改工作结合起来,统筹谋划,扎实落实。对立行立改问题扭住不放,对阶段性整改问题紧盯推进,对长期整改问题持续用力,对以会议、文件、汇报代替整改的现象及时查纠,对整改措施“上下一般粗”、“左右一般齐”,整改工作不实不细、问题整改不到位的,严肃追责问责,全力推动整改工作落地见效。至目前,全县共开展督查8轮,反馈整改问题712个,梳理问题线索11条。(供稿 陶若红   编辑 陆旸)