客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

安宁:排摸问题线索 推进扫黑除恶专项斗争

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2019-03-13 07:30 分享

近日,兰州市安宁区纪委监委再次动员、部署扫黑除恶专项斗争和深挖黑恶势力“保护伞”工作。

今年以来,安宁区纪委监委把扫黑除恶同反腐败斗争及基层“拍蝇”结合起来,发放宣传画册、张贴标语、入户宣传、干部下访,推广“安宁区纪委监督举报系统”、设置“涉黑涉恶”举报模块、公布举报电话、提供现场举报地址,不断拓宽群众监督举报渠道,充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,深挖彻查黑恶势力及其“保护伞”。  

同时,对2016年以来受理的信访举报件、问题线索及各监察室已查办的案件逐案过筛、循线深挖,甄别是否存在党员干部、公职人员违纪违法问题。对发现的问题及时建立台账,实行专人管理。严格问题线索登记、移交、交办、反馈等工作流程,确保不出错、不遗漏。

此外,该纪委监委还积极同政法部门协调对接,从已办结的涉黑案件中深挖问题线索,努力实现扫黑除恶、打网破伞新突破。截至目前,从机关摸排问题线索4件,从公安系统排摸涉黑涉恶案件线索11件。(供稿 苟亚琴   编辑 陆旸)