客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

武威:运用“第一种形态”处置775人

来源:武威市纪委监委    发布时间:2019-03-08 07:30 分享

今年以来,甘肃省武威市纪委监委在开展执纪监督问责的过程中坚持抓早抓小,通过综合运用函询约谈、提醒谈话、批评教育等方式,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。1-2月,全市运用执纪监督“第一种形态”处置775人,同比增长265.6%,占“四种形态”的78.8%.,有效防止小毛病演变成大问题。

市纪委监委指导各县区通过召开领导干部警示教育大会、曝光典型案例、组织廉政法规知识考试、开展县级干部任前廉政谈话、建立廉政档案等方式,将党章、纪律处分条例等宣讲到基层,引导党员干部筑牢纪律防线。

同时,织紧织密纪律监督、监察监督、巡察监督“三位一体”监督网,紧盯中央八项规定及实施细则精神贯彻落实、扶贫领域腐败和作风问题、党员干部不担当、不作为等问题,常态化开展监督检查、政治巡察、明察暗访,对苗头性、倾向性问题早发现、早反馈、早治疗,形成运用执纪监督“第一种形态”的大数据库,为精准执纪打下坚实基础。 (供稿 陈晓煜  陈剑峰   编辑 陆旸)