客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:扎实推进扫黑除恶专项斗争  

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-03-07 07:30 分享

 扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃省环县纪委监委深入推进“毁网破伞”专项行动,对发现的涉黑涉恶问题线索进行全面梳理,逐条研判,有伞打伞,无伞破网,无网追责。

该县结合问题线索“清零”专项行动,计划在第一季度对全县摸排的全部黑恶势力与政法机关同步启动调查程序,并对已办结的案件逐件开展“回头看”,深挖细查党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,倒查党委政府的主体责任和部门的监督管理责任,对挖出黑恶势力背后的腐败、“关系网”以及“保护伞”问题,一律一查到底,从严处理。

截至目前,全县共排查受理黑恶势力腐败和充当“保护伞”问题线索17件,初核10件,了结6件,立案审查4件,结案4件,问责3人,因其他违纪问题处分党员干部9人,组织处理4人。(供稿 车涛   编辑 陆旸