客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

合水:持之以恒正风纪转作风

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-02-18 07:30 分享

去年以来,甘肃省合水县纪委监委切实履行全面从严治党政治责任,不断强化监督意识,以严肃问责促中央八项规定精神落地生根。

合水县纪委监委结合“转变作风改善发展环境建设年”和“扶贫领域作风建设年”活动,加大日常监督力度,先后组织开展明察暗访6次,梳理问题47条,移交主管部门整改处理,对26人进行了批评教育和约谈。紧盯五一、国庆、端午、中秋、春节重要节点,把公款吃喝、公款旅游、公车私用作为监督重点,开展了公车私用问题集中排查、公务接待不规范问题治理、工作日午间饮酒问题整治、行业特权排查等专项行动。

与此同时,该县不断加强与公安、财政、审计等部门的协作配合,整合力量,分类监督,严肃问责追究。2018年共查处违反中央八项规定精神问题7起,给予党纪政务处分6人,组织处理21人,形成了有效震慑。(供稿 周华 编辑 牛国徽)