客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

天祝:从10个方面着力整治形式主义官僚主义

来源:武威市纪委监委    发布时间:2019-02-12 07:30 分享

为深入贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,近期,甘肃省天祝县从10个方面的具体工作入手,着力整治形式主义官僚主义。

这10个方面的具体工作包括:严格控制会议、减少发文数量、改进发文方式、清理撤销乡镇在县城设立的办事处、坚决杜绝应急式报报表要数据、规范乡镇、部门电话记录和呈阅件报送、从严管理借调人员和长期请假人员、严格规范公务接待、坚决杜绝乡村工作的公职人员“走读”、严禁公职人员经商办企业。

从上述10个方面着手整治的同时,该县各级纪检监察机关坚持把形式主义、官僚主义作为监督重点,通过问题线索受理、察访、约谈函询、参加民主生活会、案件剖析等方式,及时发现并处置问题线索,并注重用好纪律检查建议或监察建议,督促、推动全县各级党组织建立健全从源头上遏制形式主义、官僚主义问题的长效机制。(供稿 李振杰 编辑 牛国徽)