客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

康乐:监委移送首例案件开庭审理

来源:临夏州纪委监委    发布时间:2019-02-03 07:30 分享

 “我在没有经过村委班子商量的情况下,私自在亲属名下安排危旧房改造、低保等精准扶贫项目,通过骗取群众的‘一折统’支取惠民资金用于修路等事情,都是我决定的,都是我的错,我自愿认罪。”这是近日临夏州康乐县苏集镇塔关村党支部原书记王世海在法庭上的陈述。 

该案是康乐县监察委员会成立后,向检察机关移送的首例职务犯罪案件,也是该县监察体制改革成效的具体体现。 

2018年9月,康乐县纪委监委对王世海涉嫌职务犯罪问题进行立案调查。经查,王世海利用职务之便,多次骗取危房改造补助资金17.4万元据为己有,为亲属多次重复安排危房改造补助资金10.45万元,并存在挪用危房改造补助、农村低保等资金垫付合作医疗金、道路硬化工程资金缺口等违纪违法行为。

为发挥首案的标杆、示范作用,康乐县纪委监委成立了由经验丰富的办案骨干组成的调查组,依法开展调查,并就取证程序、证据种类、案件定性、法律适用等问题,多次与县检察院商讨对接,确保了案件顺利移送。

庭审过程中,该县15个村的党支部书记旁听了案件审理全过程。(供稿 王延云 马威 编辑 牛国徽)