客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

凉州:关口前移严防节日期间“四风”问题

来源:武威市纪委监委    发布时间:2019-02-03 07:30 分享

近日,甘肃省凉州区纪委监委向全区转发中央、省、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报3例,警示告诫广大党员干部严守廉洁自律各项规定。

春节将近,凉州区纪委监委组织6个督查调研组,深入全区各镇、各部门对各级党组织履行主体责任、贯彻落实中央八项规定精神、党员干部教育管理、节日期间安排部署、整治“四风”顽疾情况开展调研督查。该区还动员社会力量参与监督,通过政府门户网站、下发通知等方式向社会公布监督举报电话、电子邮箱和来访来信地址,做到24小时值班值守,全天候受理广大群众的监督举报。

同时,该区坚持明察与暗访结合,节前监督与节后检查并举,组织督查组在节日期间对重点场所、重点部门、重要岗位开展监督检查,对群众和媒体网络反映、重要舆情、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索从严从快处置核查,依纪依规依法从重处理,形成震慑。(供稿 王世文 编辑 牛国徽)