客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:对上级转办问题线索将“清零”

来源:环县纪委监委    发布时间:2019-02-02 07:30 分享

甘肃省环县纪委监委抢抓冬春农闲时节,近日开始对上级转办问题线索开展专项“清零”行动。

此次专项“清零”行动为期3个月,采取问题线索大起底、大排查、大处置方式,集中对2018年以来上级巡视巡察、转办督办问题线索进行“回头看”。针对梳理的问题线索,专门建立台账,及时抽调纪检干部组建专项核查组,进一步明确任务、压实责任、倒排时限、直查直办、集中攻坚。与此同时,紧盯“两节”期间“四风”问题,深入开展明察暗访,严肃查处公款吃喝、公款送礼等问题,全力营造风清气正的节日氛围。

截至1月底,环县已抽调乡镇和县直单位纪检干部20人,组建7个专项核查组,对上级转办的353件问题线索全部进行了起底摸排,对暂未办结的73件问题线索进行了集中安排办理,当前已完成初核39件,立案26件,处分5人,实现了任务时限“双过半”。(编辑 牛国徽)