客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

对甘肃省纪委三次全会的新部署,听听与会同志怎么说

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2019-01-21 13:40 分享

咬定青山不放松,不待扬鞭自奋蹄。1月19日至20日,中共甘肃省纪委十三届三次全会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎出席全会并发表讲话,全会审议通过了省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林代表省纪委常委会所作的题为《推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

林铎同志发表的讲话和刘昌林同志所作的报告,在与会同志中引发热烈讨论。大家认真学习领会全会精神,同时结合工作实际,积极谋划贯彻落实2019年工作。

持续整治形式主义和官僚主义

DSC_1861.JPG

形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,已经成为贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、省政府工作安排的拦路虎,必须重拳出击、铁腕整治、一抓到底,不见成效不松手,不达目的不收兵。

何天鹏(省纪委监委组织部部长):将形式主义官僚主义上升到政治问题的高度来认识,体现了集中整治的坚定决心。

魏文德(省纪委委员 、武威市委常委、市纪委书记、市监委主任):全会报告紧密结合纪检监察工作实际,让我们围绕落实“两个维护”开展监督有了遵循和抓手,指出了形式主义、官僚主义的具体表现,为我们查处形式主义和官僚主义提供了思路和方法。

刘忠仕(金昌市纪委副书记、市监委副主任):问责泛化的问题在基层较为突出。有的把“问责数量”视作管党治党的成效,靠“走量”来彰显“积极作为”,这本身就是形式主义和官僚主义。省委、省纪委对问责泛化的问题及时纠偏,将有力地维护问责制度的权威性和严肃性,有效地保护党员干部担当干事的积极性。

景耀奇(省广播电视总台纪委书记):报告对“官油子”和“势利人”的表述十分形象和接地气,对于这两类人我们要高度警惕,精准识别,撕下其嘴脸包装,维护政治生态的健康。

李美华(省委巡视机构正厅级巡视专员):全会让我加深了对整治形式主义和官僚主义的认识。将作风问题上升到政治问题意义重大,林铎同志列举的例子,直指问题要害,有些是在巡视中发现的,具有典型性。

冯旭(省纪委委员、省发展和改革委员会党组成员、副主任):报告对形式主义和官僚主义七种表现的概括切中要害,这些现象在现实中都存在,是下一步整治的重点。

崔银剑(省农村信用社联合社党委委员、纪委书记):报告列举了四类“两面人”,对他们进行了画像,非常形象。报告对形式主义和官僚主义问题的严重影响进行了深入分析,指出形式主义和官僚主义问题不仅是作风问题,更是政治问题,廓清了思想认识。

凝神聚力履行监督第一职责

微信图片_20190121130430.jpg

纪检监察监督的本质是政治监督,主要任务是发现问题纠正偏差,减少阻力提高效率,根本目的是保障党的肌体健康,确保党的路线方针政策落实到位。要不断完善监督体系,强化纪律、监察、派驻和巡视四大监督支柱。

陈玉飞(省纪委监委派出省直机关纪检监察工委书记):将结合加强机关纪委建设,进一步健全完善制度机制,认真履行工作职责,不折不扣地抓好会议精神落实。

徐进耀(省委巡视办副主任):全会抓住了巡视巡察工作的要害,强调要推进巡视全覆盖,完善巡视巡察制度,做好“后半篇”文章,为巡视巡察工作指明了方向。

肖光元(甘肃广播电视大学纪委书记):结合学校工作实际,坚守“主阵地”,种好“责任田”,加强全方位的精准监督,运用好“四种形态”,强化作风建设,切实将全会精神落实落细。

谢丹(省纪委监委派驻省人民检察院纪检监察组组长):从派驻纪检监察组来讲,关键就是把纪检监察这个细活干好,要根据驻在部门的特点和个性要求,熟悉监督单位工作,融入监督单位,增强监督的实效。

秦忙龙(省纪委监委派驻省财政厅纪检监察组组长):认真谋划今年工作,全面落实派驻机构责任清单,在继续做好近距离、全天候、常态化监督的同时,充分发挥“纪法双施”权威,以更全、更细、更严的监督圆满完成“三个关键”重点任务。

杨晓(西北民族大学党委常委、纪委书记):高校纪委在贯彻落实上没有退缩的余地,要真正让纪律“长牙”,让制度“带电”。一是查,有问题的必须查,有举报的必须查,有移交的线索必须查。二是办,要从严从速办,对欺骗组织、对抗组织审查的,从重处理。三是管,要管在日常,管住关键。四是巡,巡视巡察要巡细巡透,并充分运用好巡视巡察结果。

周荣(省纪委监委派驻省发展和改革委员会纪检监察组组长):将按照报告提出的要求,结合被监督单位行业特点,对易地搬迁、扶贫、招投标等重点领域,实行个性化的监督措施。

成维一(审计署驻兰特派办纪委书记):将灵活运用监督执纪“四种形态”,及时发现问题,及时提醒纠偏,避免干部走入歧途。

雷江红(省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长):将持续深化派驻机构改革,对“三转”情况下如何做好派驻监督进行深入探索和实践。

魏周旺(省委巡视机构副巡视员):在今后的工作中,要对标履行巡视巡察监督职责,探索提级巡察、交叉巡察的方式方法,落实好会议精神。

李存旺(省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组组长):紧密结合省政协工作实际,制定具体工作计划,提出有力落实措施,切实发挥好“探头”作用,提升监督实效。

毫不手软清除腐败

微信图片_20190121130026.jpg

腐败严重破坏党的肌体健康,是影响党的先进性和纯洁性的最危险因素和最大威胁。毫不手软清除腐败,是党自我革命的有效手段和重要内容,也是纪检监察机关必须坚决执行的重大政治任务,要始终以坚如磐石的决心巩固发展压倒性胜利成果。

吴志华(甘肃证监局纪委书记):将迅速学习好、传达好、贯彻好全会精神,重点查处金融乱象背后的腐败问题,精心谋划部署和推动落实。

张新梅(省人民医院纪委书记):将紧盯医院工程建设和药品、器械采购等方面的廉政风险,强化日常监督,干在实处,走在前列。

唐福(省委巡视机构副厅级巡视专员):全会确定要重点查处人防、食药、金融、教育和医疗等领域的腐败问题,非常及时和必要。

张全民(省纪委监委第九审查调查室主任):反腐败斗争“四个绝不能”的要求,对我们当前的工作具有很强的指导性,非常符合工作实际。我们将从减存量遏增量、严肃查处重点领域腐败问题、查办巡视移交问题线索、推进以案促改上下功夫,加大查办力度,做好审查调查工作。

曾隽(建设银行甘肃省分行纪委书记):全会释放了一刻不停歇推进反腐败斗争的强烈信号,强调要加大金融领域反腐败力度,防范化解重大金融风险,给我们提出了更高工作要求。我们将切实履行好监督第一职责,确保金融工作安全平稳运行。

范康(甘肃中医药大学纪委书记):作为一名高校纪委负责人,将以派驻机构改革为契机,切实加强对高校意识形态领域、工程建设、物资采购和科研经费方面的监督。

许天信(中国长城资产管理股份有限公司甘肃省分公司纪委书记、副总经理):全会提出围绕重点领域开展反腐败工作,向全社会传递了积极信息。

王新亮(省广播电视网络股份有限公司纪委书记):在国有企业领域,反腐败斗争任务仍很艰巨。比如,有的企业党建虚化弱化边缘化问题突出,有的内部监督制约机制形同虚设,一些已被查处的国有企业主要负责人没有以党员身份参加过支部生活,一些“三重一大”事项未上会研究。

惩治群众身边腐败和作风问题

腐败伤民,反腐利民。群众身边的腐败和作风问题,严重破坏党和政府形象,严重阻碍党和人民事业发展,严重侵蚀党的群众基础和执政基础,必须主动出击,坚决惩治,以实际成效兑现向人民群众的承诺。

孙旺生(省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组组长):突出工青妇的特点,惩治群众身边的腐败和作风问题,重点整治工青妇基层换届选举和困难群体专项资金管理使用方面存在的突出问题,切实把群众利益维护好。

李保岗(省纪委委员、省检察院党组副书记、副检察长):将切实履行好党章和宪法赋予的职责,在扫黑除恶专项斗争中,精准发现、深挖和打击保护伞。做好法法衔接,提高案件质量,确保取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

李学宏(省委巡视机构正厅级巡视专员):履职尽责,在巡视监督上下功夫。改进作风,在整治群众身边的腐败问题上下功夫。

王建强(省纪委委员、省民政厅党组成员、副厅长):全会明确了加大惩治群众身边腐败问题的决心。省民政厅将在低保、养老、救助等方面严肃查处优亲厚友、资金发放不及时等突出问题,为甘肃脱贫攻坚履职尽责。

把任务领回去,把责任担起来。新时代纪检监察工作高质量发展的考卷正在徐徐展开,我们洒下的每一滴辛勤的汗水,都会在上面谱写生动的篇章;我们迈出的每一个前进的脚步,都会在上面烙下历史的印记;我们撸起袖子干出来的每一份实实在在的工作,都是向党和人民郑重交出的答卷。不忘初心,牢记使命,行动起来,为陇原大地风清气正奏出新的时代强音。(本网报道组 王衡  王彬  陆旸  牛国徽  米媛)