客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

2018全面从严治党十件大事

来源:中国纪检监察杂志    发布时间:2019-01-11 07:20 分享

1

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,“必须坚持全面从严治党”是40年积累的九条宝贵经验之一。中央纪委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年。

2

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,强调以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。赵乐际同志作工作报告。

3

习近平总书记主持召开中央政治局会议,听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。会议指出,“反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。”

4

习近平总书记主持中央政治局第十一次集体学习,强调持续深化国家监察体制改革,推进反腐败工作法治化规范化。

5

党中央向全国人大常委会提出《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》。十三届全国人大一次会议通过宪法修正案和监察法,产生中华人民共和国国家监察委员会及其领导人员。

6

党中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》。

7

中央办公厅印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《中央纪委国家监委派驻机构改革方案》《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

8

中央纪委印发《中央纪委国家监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。

9

中央纪委印发《关于认真履行纪检监察职责保证深化党和国家机构改革顺利进行的通知》《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》。

10

国家监察委员会会同最高人民法院、最高人民检察院、公安部、外交部联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》。

W020190110420280392127.jpg