客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

康县:2018年立案62件处分72人

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2019-01-09 07:30 分享

2018年以来,甘肃省康县纪委监委坚持正风肃纪力度不减,保持高压态势不放松,以强有力的措施推动“两个责任”落实,全年共立案62件,处分72人。

为了切实提高群众幸福感、获得感,该县下大气力在各县直单位、21个乡镇的350个行政村和3个社区设立举报箱,创新推动“互联网+”举报机制,把信访室真正搬到群众家门口,通过人人抓廉政、层层上报、逐级审核的方式确保问题线索无一遗漏,群众反映事事有回音、件件有着落。

该县注重案件办理的公开、公平、公正,不断加强对每一起案件的科学研判,因事施策,灵活应用谈话、询问、讯问、查询、调取等调查措施,由案件审理室提前介入对材料严格审核把关,确保案件事实证据的依法取得,党纪政务处分合规合理。

同时,康县在实践中综合运用“四种形态”,对苗头性倾向性问题落实“抓早抓小”,常态化开展警示教育,筑牢党员干部思想防线。同时,该县紧盯关键少数、重要节点、重点领域开展明察暗访和突击检查,全年处置扶贫领域问题线索169件,立案22件,党纪政务处分35人,组织处理51人,不断推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动向纵深推进。(供稿 张涛涛 编辑 牛国徽)