客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

临洮:2018年扶贫领域问责115人

来源:定西市纪委监委    发布时间:2019-01-08 07:30 分享

2018年,甘肃省临洮县纪委监委紧紧围绕护航脱贫攻坚“一号工程”,强化公开公示,畅通信访渠道,定期分析研判,严肃审查调查,扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得了明显成效。

临洮县通过来信、来访、来电、网络举报“四位一体”的信访举报体系,广泛受理扶贫领域腐败和作风问题线索,并按照“全批阅、全评估、全初核”的原则规范处置。在党风室、信访室、案管室分别建立工作台账,做到发现及时、登记及时、处置及时。2018年该县共受理扶贫领域信访举报71件,同比下降33%。

临洮县还建成运行惠农资金监管网,全面公开公示48项惠农政策和2017年以来9亿余元到户资金信息,群众可通过人查人、钱查人、自己查别人、大家相互查等方式,精准发现问题并随时开展监督举报,倒逼扶贫领域政策落地落实。

为充分发挥乡镇纪委在护航脱贫攻坚中的作用,临洮县推行县乡纪委联动、乡镇纪委分片协作、异地交叉办案的审查调查工作机制,对扶贫领域重点问题线索实行提级办理,减少人情干扰和办案阻力,有效提升了办案效率和质量。(供稿 高乐乐 编辑 牛国徽)