客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页曝光台 》正文

定西市通报4起形式主义、官僚主义问题

来源:定西市纪委监委    发布时间:2019-01-08 07:31 分享

1.通渭县交运局等单位在实施马营镇村组道路硬化工程中乱决策、乱作为问题。2017年11月,在实施马营镇李川村张河社至李川社道路硬化项目中,县交运局对项目前期调研规划不充分,道路施工线路不科学;县文广局对文物保护工作重视不够,履行管护主体责任不力;马营镇政府对辖区文物摸底排查不认真、不全面,致使李家川一文物遗址被破坏。县交运局局长陈耀辉、县文广局局长周耀宗分别受到党内警告处分;县交运局副局长张勇,县文广局副局长、博物馆馆长徐煜分别受到党内严重警告处分,并被免去职务;马营镇党委副书记、镇长马宏忠受到诫勉谈话。

2.安定区内官营镇镇、村干部落实森林防火职责流于形式、消极应付问题。2018年清明节期间,内官营镇董家湾村、内官村对森林防火工作不重视,镇、村干部履行职责不到位,没有认真细致巡山检查,排查火灾隐患不到位、不及时,致使董家湾村、内官村发生火灾,烧毁荒山6亩。内官营镇政府分管副镇长陈俊文、梁程宇,镇人大主席、包片领导曹勇,镇农路所副所长、包片领导彭永强,以及相关责任村村干部、护林员受到通报批评。

3.岷县中寨镇川都村村委会主任吴锁平漠视群众利益问题。2015年11月,吴锁平将收缴农户董某某2016年参合费未及时上缴,也未开具发票,漠视群众利益,致使董某某及其女儿2016年的住院费用无法报销,损害了群众利益。吴锁平受到党内警告处分。

4.临洮县交运局交通战备办公室副主任翟海阔、农村公路建设站技术员李永红在扶贫项目验收中不担当不作为问题。2016年11月,在洮阳镇河口村、王家咀村“千村美丽”村组道路硬化项目验收过程中,翟海阔、李永红作为县交运局委派的项目验收人员,未认真履行工作职责,只对项目主线进行了抽查验收,并根据抽检情况和项目结算书提交了验收报告,造成施工单位套取项目资金10.37万元。翟海阔受到党内警告处分,李永红受到政务记过处分。套取资金全部追缴。