客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

灵台:村务监督委员会开展扶贫领域交叉检查

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2018-12-20 07:30 分享

近期,甘肃省灵台县纪委监委在全县13个乡镇和186个村开展了村务监督委员会主任扶贫领域交叉监督检查工作。

灵台县制定了《交叉检查工作实施方案》,指导各乡镇组建监督检查组,紧盯脱贫攻坚中农村低保、危房改造、项目实施、救灾救济等重点领域和资金分配、对象确定、业务办理等关键环节,以乡镇为单位,抽调村务监督委员会主任开展交叉检查。

“当村务监督委员会主任好几年了,群众说我尽职尽责不够到位,我也觉得惭愧。这次镇上安排我参加交叉检查,我感觉动力很足。”面对灵台县纪委督导组的同志,该县新开乡一村务监督委员会主任这样说。

灵台县此次开展的扶贫领域交叉监督检查,在根据每个村的具体情况确定监督检查重点的基础上,组织镇纪委干部和村务监督委员会主任直接入户,按照听、查、看、问、访“五入户工作法”,与贫困户拉家常,逐项比对扶贫政策落实的台账资料和原始记录,做到了通透掌握工作情况,精准发现具体问题。(供稿 张德世 编辑 牛国徽)