客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

平凉:成立审理人才库

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2018-12-19 07:30 分享

近日,甘肃省平凉市纪委监委建立20名同志组成的首批审理人才库,并制定出台了《人才库管理办法》。

平凉市审理人才库人员选拔首先由县区纪委监委、市纪委监委派驻(出)机构择优推荐,经市纪委监委案件审理室统一审核把关,切实选用一批具有扎实的党规党纪、法律法规审理专业知识和较强案件审理业务能力的专业人才队伍。

审理人才库由平凉市纪委监委案件审理室负责建立及更新管理,在审理工作中统一调配使用,对入库人员动态管理,根据实际情况进行调整补充,及时更新审理人才库,使入库人员始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构。同时,严格考核,对抽调期间工作表现优异的,向其所在单位提出嘉奖建议;对工作表现不称职的,取消入库人员资格,并向其所在单位通报。

同时,平凉市还就审理人才库人员培训、人员集中调派使用等作出了明确规定。(供稿 江雪 编辑 牛国徽)