客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

庆城:纪法宣传教育进乡村

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2018-12-14 07:30 分享

近期,甘肃省庆城县纪委监委在全县范围内开展纪法宣传教育进乡村活动,深入宣传党的纪律和国家法律,提升农村党员干部廉洁自律意识,增强群众积极参与监督、共创清廉环境的意识。

该活动从11月初开始到2019年元月份结束,为期3个月。主要内容包括在乡镇、村组周围或人流密集场所悬挂纪法宣传横幅;邀请专家学者或纪检监察干部举办党纪法规专题知识讲座,为广大乡村党员干部答疑解惑;组织乡村干部开展纪法知识测试活动,使广大基层党员干部把党纪国法内化于心、外化于行;以近年来查处的基层干部违纪违法案例为素材,开展警示教育活动,用身边的事教育身边的人;组织召开乡镇科级干部及村“两委”班子成员家属廉政座谈会,引导党员干部家属当好贤内助;开展纪法专题宣传教育活动,采取发放宣传教育读本、绘制卡通漫画、举办文艺演出等群众喜闻乐见的形式,宣传党纪法规,使纪法宣传走进千家万户。

据统计,自活动开展以来,庆城县已悬挂纪法宣传横幅30多条,举办纪法知识讲座8场次,开展警示教育活动10多次,组织党员开展纪法宣传教育20余次。(供稿 杜星宇 编辑 牛国徽)