客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

华亭:选聘廉政监督员延伸监督触角

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2018-12-13 07:30 分享

近日,甘肃省华亭县纪委监委严把“准入关”,选聘了232名脱贫攻坚廉政监督员,将监督触角延伸到脱贫攻坚工作一线。

华亭县级廉政监督员分县、乡、村三级实现了廉政监督“全覆盖”,主要承担宣传党的扶贫开发和强农惠农富农政策,对扶贫政策落实、项目建设、资金使用等情况进行监督,对帮扶单位、帮扶干部、驻村干部和村“两委”成员、社干部履行脱贫攻坚责任、行使权力工作作风等情况进行监督等9个方面的工作任务。

华亭县纪委监委针对廉政监督员设立了反映问题“绿色通道”,并出台制度明确对敢于较真碰硬、敢抓敢管、监督工作成效显著的进行表彰奖励,对工作不落实、责任不担当、以形式主义落实廉政监督员责任的坚决调整并视其情况给予相应处分,确保其发挥“一线监督员”的作用。(供稿 杨鹏飞 编辑 牛国徽)