客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

渭源:严查形式主义官僚主义问题

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-12-07 07:30 分享

“作为一名驻村帮扶工作队队长,我深刻认识到自己工作中存在的突出问题,在今后的工作中一定担起责任、脚踏实地,干好帮扶工作。”甘肃省渭源县上湾镇水家窑驻村帮扶工作队长董建有因落实帮扶责任不到位受到党纪处分后做出了这样的表态。

在今年前期渭源县举行的扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨当前脱贫攻坚重点工作督查中,发现董建有对全村“一户一策”精准脱贫计划审核把关不严,致使出现致贫原因分析不准、收入测算不准和帮扶措施不准等问题。渭源县县纪委收到问题线索后,快查快结,给予了董建有党内警告处分。

今年以来,渭源县纪委监委结合“三纠三促”和“转变作风改善发展环境建设年活动”,重点聚焦形式主义官僚主义和不作为慢作为乱作为问题,持续加大明查暗访和通报曝光力度,对自查自纠、监督检查、执纪审查、巡察监督移交的形式主义官僚主义问题线索,坚持优先处置、优先审查,不断加大监督执纪问责、监督调查处置力度。

截至目前,该县共发现不担当不作为等形式主义官僚主义方面的问题62个,问责处理责任人员251人,其中乡科级干部83人,对95个单位进行了通报批评。(供稿 刘娇娇 编辑 牛国徽)