客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

肃南:运用“四种形态”体现严管厚爱

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2018-12-07 07:30 分享

今年以来,甘肃省肃南县纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,共运用监督执纪“四种形态”处置党员干部及公职人员105人次。

肃南县纪委监委始终把纪律和规矩挺在前面,对有苗头性、倾向性问题的党员干部和公职人员,及时开展谈话函询、提醒谈话,做到早提醒、早纠正,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。并督促各级党组织加强对党员干部和公职人员的日常教育和监督管理,层层设防,动辄则咎。对发生轻微违纪行为的党员干部,及时进行问责警示,防止小问题演变为大错误,于严管之中体现厚爱,切实增强党员干部遵规守纪的行动自觉。1至11月,该县共运用第一种形态处置73人次,第二种形态处置26人次,第一、二种形态占总数的94%。

同时,肃南县坚持紧盯重要领域、关键节点,持续惩治腐败,充分运用信访举报、监督检查、执纪审查、督查巡察等渠道摸排问题线索,对党员干部违纪违法问题,开展严肃问责。1至11月,该县各级纪检监察机关共处置问题线索126件,立案33件,给予党纪政务处分31人。其中运用第三种形态处置4人,第四种形态处置2人。(供稿 黄俊峰 李祯珍 编辑 牛国徽)