客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

皋兰:深化“三转”助推镇纪委聚焦主责主业

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2018-12-07 07:30 分享

“我承诺,绝不给镇纪委书记和纪检专干分配或变相分配纪检监察工作以外的其他任何工作,确保镇纪委专司其职、聚焦主业……”日前,甘肃省皋兰县石洞镇党委书记魏公涛在镇党委会议上作出郑重承诺。

针对今年甘肃省委第一巡视组对皋兰县巡视反馈的部分镇纪委“三转”还不到位、镇纪委书记不同程度分管其他工作或兼任包村领导以及纪检专干兼职的情况,皋兰县周密部署,对各镇持续深化“三转”工作进行了细化完善,对镇纪委参与的议事协调机构重新清理,全县6个镇党委书记签订镇党委支持镇纪委深化“三转”承诺书,对镇纪委书记职责分工进行调整,对纪检专干进行重新选配。同时,该县建立了纪委监委班子成员联系指导镇纪委工作机制,定期深入联系镇进行业务指导和督促检查,找问题查不足,帮助镇纪委精准高效履行监督执纪问责职责。

截至目前,该县各镇纪委参与的议事协调机构均已精简至5个,精简率达90%以上,镇纪委书记全部实现单设,专管纪检监察工作,每个镇选配2名纪检专干,专职专责纪检监察业务工作。另据了解,今年以来该县各镇均有自办案件,共立案9件,处分14人。(供稿 张葆荣 编辑 牛国徽)