客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

漳县:规范信访管理  提升办理质效

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-12-07 07:30 分享

今年以来,甘肃省漳县纪委监委聚焦主责主业,不断完善信访举报工作流程,从拓宽信访举报来源、台账动态管理、健全信访举报机制等方面,不断提升信访举报工作质效。现已受理信访举报104件,其中涉及扶贫领域43件。

漳县纪委监委持续畅通“信、访、电、网”四位一体信访举报渠道,将新建立的“12388举报平台”和“漳县惠农资金监管网”在全县范围内广泛宣传,多渠道、多方位收集群众身边不正之风和腐败问题线索。并建立健全信访举报管理台账,对信访件分流处置、调查核实、处理结果等环节情况及时录入台账,确保每一件信访件受理、办理情况记录清晰明确。加强对信访件的跟踪指导,对未启动和办理进度缓慢的信访举报件适时跟踪了解;对临近办结时限的或已超过规定时限的,下发书面通知限期办结;对逾期未办结的,及时提醒通报,压实责任。

同时,该县紧盯重点领域和重点人员,针对群众反映强烈,反映问题集中,多次重复举报,严重侵害群众利益等问题线索,进行定期梳理,重点督办,确保问题线索处置到位,并适时将信访件的办理情况和受理结果向举报人反馈,提高群众满意度。(供稿 穆常荣 编辑 牛国徽)