客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

武威:消除作风痼疾顽症打好“持久战”

来源:武威市纪委监委    发布时间:2018-12-07 07:30 分享

近期,甘肃省武威市纪委监委围绕工作作风、工作纪律、工作责任心和执行力等方面开展了明查暗访和问题整改专项督查,推动形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。

武威市此次监督检查重点查看各级各部门部署启动是否及时迅速、查找问题是否查实找准、整改工作是否动真碰硬、保障措施是否有力有效、干部作风是否真正转变、发展环境是否有效改善,着力解决工作效率低下、工作落实不到位、纪律松弛、特权思想严重、衙门作风等问题。截至10月底,已处理相关问题线索86件,通过纪律处分、岗位调整、诫勉谈话、提醒谈话、通报批评等方式,处理违纪违规问题人员192人。

监督检查结合围绕历次督查的问题进行随机复查,重点针对各级各部门领导班子和班子成员问题清单,逐一查看整改落实情况,对未完成整改的问题及时了解原因,督促问题彻底整改销号。对存在形式主义、未严格落实整改任务或者在整改中搞变通、不达标、不到位的单位在作风建设年活动年终考核中酌情予以扣分;对整改工作弄虚作假、工作不力,造成恶劣影响的,对相关人员进行问责,形成持续震慑,推动作风持续向好。(供稿 陈晓煜 陈剑峰 编辑 牛国徽)