客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

天水:严查黑恶势力“保护伞”

来源:天水市纪委监委    发布时间:2018-12-06 07:30 分享

“天水市麦积区花牛镇罗家沟村村委会原主任师严强等8人恶势力团伙,移送起诉3人,同时,严肃问责涉及该案的麦积公安分局干警、花牛镇党委政府及罗家沟村干部共9人,其中党纪处分4人,组织处理5人。”这是甘肃省天水市纪委监委近期公开通报的党员干部涉黑涉恶典型案例。

今年,天水市纪委监委对师严强涉黑涉恶问题线索进行了跟踪督办,发现麦积公安分局在办理该问题线索中敷衍了事、支差应付,麦积区花牛镇党委、纪委履行全面从严治党主体责任、监督责任不到位等问题,天水市纪委监委立即责成市公安局对该案重新进行侦查,责成麦积区纪委监委对麦积公安分局、花牛镇及罗家沟村9名干部严肃问责。

师严强等恶势力团伙被查处的消息一经公布,在当地引起了强烈反响,村民无不拍手称快。“我们再也不害怕被欺压了!”罗家沟村村民老赵这样感慨。

据了解,自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,天水市纪委监委综合运用多种媒介,多层次、多形式、多渠道、多角度宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,公布举报方式,广泛受理群众举报,并深入开展涉黑涉恶线索“大排查、大核实”行动,坚持涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索办理优先处置、优先核查、优先立案、优先审理,共收集涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索112件,办结61件,给予党纪政务处分23人,组织处理23人。(供稿 李景云 编辑 牛国徽)