客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

华亭:建章立制规范问题线索处置

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2018-12-06 07:30 分享

今年以来,甘肃省华亭县纪委监委认真落实集中管理、动态更新、定期核对汇总、全程跟踪督办等信访举报和问题线索处置工作制度,1至10月,共处置信访举报207件,较同比增长103%。

华亭县认真落实集中管理、严格保密、规范管理、分级办理制度,信访室、案管室和相关承办室(单位)分别建立信访举报和问题线索管理台账,实行信访室、案管室“一套总账”集中管理,承办室(单位)“一本分账”定期核对的管理方式,所有信访举报件由信访室统一管理,严防问题线索遗失、泄密。对分流办理的信访举报件和问题线索实行备案制度,全程开展跟踪督办。

该县纪委监委还出台了谈话函询、初步核实等方式处置问题线索的适用情况、工作程序和纪律要求,严格执行审批、交接手续和事后反馈、归档等工作,使信访举报和问题线索处置得到了进一步规范。(供稿 田文欢 编辑 牛国徽)