客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

中川机场:廉政元素扮靓办公场所

来源:兰州中川国际机场有限公司纪委    发布时间:2018-12-05 07:30 分享

“心无交规 路有坎坷”“越清廉 越轻松”。近日,兰州中川国际机场行政办公楼电梯内,悄然出现了廉政警句格言,让干部职工耳目一新。

今年,兰州中川国际机场有限公司纪委大力推进廉政文化建设,创新廉政警示教育,将公司办公楼电梯作为廉政宣传载体,巧妙地利用乘梯人员流动性大、受众广、针对性强、宣传直观醒目等特点,让廉政教育“搭上”办公电梯,让电梯变成了流动的廉政宣传栏。

与此同时,该公司扎实开展廉政文化进办公室、进岗位活动,为公司115名管理干部、关键岗位人员制作党风廉政教育提醒“桌历”,摆放在办公桌抬头可见的位置,每月更换一次。“桌历”内容将中国传统廉政文化精髓和中央全面从严治党新要求相结合,通过一条条简洁凝练、紧扣时代精神、紧密联系公司实际的廉政警语及延伸解读,教育提醒干部干净担当、清廉从业。此外还打造了洋溢着浓郁的廉政文化氛围的公司各党支部的党员活动室,形成了廉政手绘报、廉政承诺书、廉政监督公示卡等丰富多彩的廉政文化形式和载体。

据了解,该公司纪委在工作实践中形成了抓廉政教育、抓风险防控、抓效能监察、抓合力监督、抓干部作风、抓廉政文化的6个党风廉政建设主要“抓手”,从点滴和细小入手,坚持在润物无声中,营造爱岗敬业、诚实守信、干净干事的廉政文化氛围。(供稿 孙齐鑫 王静 编辑 牛国徽)