客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

【护航脱贫攻坚】

古浪:专项监督检查护航脱贫攻坚

来源:武威市纪委监委    发布时间:2018-12-05 07:30 分享

近日,甘肃省古浪县纪委监委抽调审计、扶贫部门工作人员,组成督查组,对在东西部扶贫协作结对帮扶的天津市蓟州区和中化集团帮扶古浪县项目实施及帮扶资金管理使用情况进行了专项监督检查。

此次专项监督检查是双方纪检监察机关在协同推进扶贫协作监督执纪问责工作方面加强合作的一项具体措施,督查组坚持问题导向,通过听取汇报、查阅资料、核查账务、实地查看、走访了解等方式,分别对天津市蓟州区帮扶实施的11个项目、中化集团帮扶实施的7个项目及帮扶资金管理使用情况进行了检查。

通过监督检查,发现个别项目进展缓慢、资金支付相对滞后、项目资料整理归档不完整等13个问题,已向相关部门、乡镇下发了监察建议书,督促抓好整改落实,确保项目规范建设、资金安全使用。督查结束后,古浪县纪委监委及时向天津市蓟州区、中化集团纪检监察机关通报了有关情况。

据悉,古浪县纪委监委和天津市蓟州区、中化集团纪检监察机关不断加强协作,对扶贫协作项目、资金及扶贫协作干部的从严管理和监督,常态化开展通报交流,按照管理权限及时移送有关问题线索,通过共同努力,确保扶贫协作工作顺利推进,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。(供稿 张小健 编辑 牛国徽)