客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

省财政厅:举一反三坚决整改典型问题

来源:省纪委监委派驻省财政厅纪检监察组    发布时间:2018-12-05 07:30 分享

近日,中央纪委公开曝光6起形式主义、官僚主义问题,其中1起是甘肃省财政厅有关干部作风慵懒、工作拖沓问题。

针对曝光的问题,甘肃省纪委监委派驻省财政厅纪检监察组及时督促省财政厅党组进行了传达,针对相关问题再反思,深刻汲取教训,举一反三,查找不足,坚决整改。

省财政厅党组对整改工作进行了部署,表示将扛起主体责任,以曝光问题为教训,将于近期开展廉政谈话,用身边事教育身边人,传导压力。组成员负责对财政扶贫资金使用管理情况和各方面工作的推进“回头看”,逐项逐笔进行检查,对存在的问题坚决整改,对相关责任人员严肃处理。同时,省财政厅党组决定把曝光典型问题作为年终厅党组民主生活会和各支部组织生活会的重要内容,组织党员干部把自己摆进去,深入对照检查,坚决纠正作风拖沓、慵懒怠政以及工作责任心不强、抓落实不够等形式主义官僚主义问题,深刻汲取教训,着力加强机关作风建设。

驻省财政厅纪检监察组结合主责主业,对履行监督责任、精准发力开展监督作出安排,将开展与处室主要负责人“一对一”谈话,对曝光的典型问题再次提醒、打招呼,突出财政扶贫资金监管这个重点,对落实中央、省委省政府重大决策部署以及重点工作推进等情况进行跟踪督导,精准运用监督执纪“四种形态”,紧盯“关键少数”,对发现的问题开展严肃问责。 (供稿 李向宇)