客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

国家宪法日:甘肃省纪委监委机关举行宪法宣誓仪式

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2018-12-04 17:31 分享

31.jpg

12月4日是第五个国家宪法日,当天上午,省纪委监委机关举行宪法宣誓仪式,机关全体干部和部分派驻机构干部面向国旗庄严宣誓。(王彬  摄)

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日是第五个国家宪法日,当天上午,省纪委监委机关举行宪法宣誓仪式,机关全体干部和部分派驻机构干部面向国旗庄严宣誓。

宪法具有最高的法律地位、法律权威和法律效力,在今年3月十三届全国人大第一次会议通过的宪法修正案中,对国家监察委员会和地方各级监察委员会的性质、地位、领导体制、工作机制等作出规定,确立了监察委员会作为国家机构的法律地位,是对国家监督制度的顶层设计,也是其履行监督调查处置职责的根本依据。

省纪委监委有关负责同志表示,纪委监委作为政治机关,要带头尊崇宪法,依法履行职责;纪检监察干部要带头增强宪法意识,弘扬宪法精神,对宪法法律熟练运用,将监督执纪和监察执法一体推进,不断提高反腐败工作规范化法治化水平。(供稿 省纪委监委机关党委)