客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

天水:对20个市直部门单位开展巡察

来源:天水市纪委监委    发布时间:2018-11-09 07:30 分享

近期,甘肃省天水市组建5个巡察组,分别进驻市委统战部等20个市直部门、单位党组织开展巡察。巡察于10月下旬开始,12月上旬结束,时间共约45天。

天水市此次巡察主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等共9个方面重点内容开展巡察,重点检查“两个维护”情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”和不担当不作为情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况、党员干部做好本职工作推动改革发展的情况以及巡视巡察与督查检查发现问题整改落实情况、各级环保督查及审计发现问题整改落实情况等。

天水市此次巡察坚持边巡边改原则,巡察组对发现和受理的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,以及一般性的问题线索和来信来访,提前移交给有关方面调查处理,快查快结,督促及时整改。对发现的问题和线索,在巡察结束后,依据干部管理权限和有关规定,分别移交纪检监察、组织和相关部门单位进行核查处理。

据了解,天水市此次巡察除了市直单位外,还把天水市职业技术学校、电大天水分校、天水市一中、天水市逸夫实验中学、实验小学等学校党组织纳入了巡察范畴。 (供稿 王文雯 编辑 牛国徽)