客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

西北民族大学:开展警示教育深化《条例》学习

来源:西北名族大学纪委    发布时间:2018-11-08 07:30 分享

进入11月份,西北民族大学以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,开展警示教育月系列活动,不断强化党员干部纪律规矩意识。

西北民族大学党委在多层次学习《条例》的基础上,举办专题讲座,让党员干部在对比中、讨论中不断深化党员干部对《条例》的理解掌握,并开展学习成果知识测试,检验学习理解掌握效果,促进党员干部勤学、深学,强化理解。同时,把纪律教育融入学校开展的民族团结教育月活动,不断严明政治纪律,筑牢中华民族共同体意识。

在不断深化学习贯彻《条例》的基础上,结合学校实际情况,召开全校干部教育警示大会和“严明纪律规矩,加强师德师风建设”专题民主生活会,筑牢思想防线。深入开展自查自纠活动,认真排查和防控廉政风险隐患,让党员干部认真分析掌握自身存在的廉洁风险点,做到早预防、少犯错,深化标本兼治。组织干部职工集中观看各类警示教育电视专题片,以案明纪释法,引导党员干部充分认识到坚定理想信念和秉公用权、廉洁从政的极端重要性,切实增强自觉接受监督的自觉性。

该校一些基层党组织还开展《条例》朗读,讲廉政故事,开展主题党日活动,推动党员干部将纪律和规矩意识内化于心、外化于行。(供稿 刘梅 编辑 牛国徽)