客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

康乐:15个乡镇全部突破“零办案”

来源:临夏州纪委监委    发布时间:2018-11-08 07:30 分享

今年以来,康乐县纪委监委以深化监察体制改革为契机,聚焦主责主业,强化压力传导,推动乡镇纪委执纪审查工作持续开展,着力破解“零办案”问题。截至目前,15个乡镇纪委共立案审查23件,给予党纪处分23人,执纪审查实现全覆盖。

为推动乡镇纪委加大审查调查力度,该县纪委监委实行包乡联系督导工作机制,由每个纪检监察室联系2至3个乡镇,督促和指导开展执纪审查工作,及时协助解决办案中遇到的问题和困难,倒逼乡镇纪委严格按照程序办理问题线索。对收到的问题线索,在常委会上分析评估研判,对案情比较清晰、有可查性的线索转交乡镇纪委办理,办理情况在各联系纪检监察室审核的基础上,由乡镇纪委书记提交县纪委常委会研究讨论,作出最终决定,保证执纪问责到位。

同时,有计划地组织乡镇纪检干部到县纪委进行“跟班学习”和“跟案锻炼”,由县纪委监委业务骨干进行“传帮带”,全程参与违纪案件线索的初核、审查、审理以及案件材料的撰写工作,“手把手”传授工作经验,使乡镇纪检干部政治理论水平、执纪办案能力得到提升,有力助推了乡镇纪委开展执纪办案工作。(供稿 王延云 马静 编辑 牛国徽)