客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻媒体聚焦 》正文

甘肃金昌:实现巡视巡察组织领导无缝对接

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-11-02 12:09 分享

甘肃省金昌市巡察工作与省委巡视工作上下联动“无缝对接”,做到工作良性互动、信息有效互通、优势长处互补、工作成果共享,实现“1+1﹥2”良好成效。

市委严格对标省委《巡视工作方案》,制定出台《巡察工作实施方案》。严格执行规定程序、步骤、方法、标准和纪律开展上下联动,形成省委巡视组监督指导、市委负主体责任、巡察机构具体实施、纪检监察机关和组织人事部门支持配合的运作框架。建立巡视巡察不同阶段工作反馈和重要信息沟通机制、重要工作问题和重点问题线索共同研判机制、巡视巡察发现问题相互交办机制,做到既有分工,更有合作。

特别是在具体工作中重点把握好合与分的关系。“合”即围绕“发现问题、形成震慑”这一共同目标在节奏上合、在方向上合、在力量上合,形成工作合力。“分”即巡视巡察在工作对象上各有分工。市委巡察机构主动接受省委巡视组的统一指挥,实现巡视巡察组织领导“无缝对接”,形成“巡视带动巡察、巡察深化巡视,巡视巡察同向发力、同频共振”工作格局。