客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

甘肃省纪委监委理论学习中心组举行专题学习会

袁治云作专题辅导

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2018-11-02 11:50 分享

32.jpg

11月1日,省纪委监委理论学习中心组举行第五次学习会,省纪委副书记、省监委副主任、机关党委书记袁治云就学习贯彻《中华人民共和国监察法》作专题辅导。

省纪委监委领导班子成员,省委巡视办负责同志,省纪委监委机关各厅部室主要负责人,正、副地级纪检监察专员,各派驻(出)纪检监察机构主要负责同志,部分在兰省属企事业单位纪委书记参加学习会。

两个多小时的报告,袁治云从反腐败立法的特征、独立行使监察权与其他机关相互配合制约、监察工作原则、监察工作的方针四个方面,对《监察法》相关问题作了深入浅出的讲解。他指出,党的领导、与纪委合署办公、惩前毖后治病救人是我国监察工作的鲜明特点。监察工作原则主要体现在以事实为根据、以法律为准绳,平等原则,保障合法权益和宽严相济。监察工作的方针包括标本兼治、综合治理,制约与监督权力,法治教育与道德教育相结合,“三不” 机制。

袁治云在专题辅导时指出,《监察法》自2018年3月20日颁布实施以来,已被社会公众普遍接受认同,总体运行情况良好。《监察法》在我省得到了有力有效实施,监察体制改革的制度优势正在逐步转化为治理效能。

学习会以视频方式扩大召开至各市州纪委监委。(本网报道组  王彬)