客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

静宁:巡视反馈问题办结91%以上

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2018-11-02 07:30 分享

“您好,我是县纪委监委的干部,您给省委巡视组反映的关于李店镇郭湾村在低保评定中暗箱操作等问题已经查清,我们已给予郭湾村党支部书记王喜娃,村文书王建堆诫勉谈话处理。特向您告知。”这是静宁县纪委监委调查组的干部正在耐心细致地通过电话向实名反映人反馈省委巡视交办问题线索办理情况。

据了解,省委巡视第一批交办静宁县的60件问题线索,已办结55件,其中立案2件,组织处理16人,办结率达91%以上。

静宁县抽调整合全县纪检监察骨干力量组成调查组,对省委巡视反馈问题线索进行细致核查。案件监督管理部门对省委巡视组交办件设置专门台账,实行集中管理,逐件分析、研判、评估,妥善批转分流。对办理进程日提醒、周通报,层层传导压力,倒逼工作落实。并建立问题线索集体会商、疑点难点专题研讨和后续处置跟踪问效等各项工作机制,确保问题查清、处理到位、诉求解决,按时办结。

同时,该县对进展缓慢、履职不力、即将超期的案件主办人进行约谈,责令说明情况、限期办结;对因未按时办结引发集体访、越级访或造成其他严重影响和后果的,严肃追究有关人员责任。问题线索查清后,及时将办理结果向实名举报人进行反馈告知,做到了件件有着落、事事有回音。(供稿 吕理红 编辑 牛国徽)