客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

平凉:让“最多跑一次”成为常态

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2018-11-05 07:30 分享

近日,在平凉市政务服务中心一楼大厅税务服务区,市民赵进霞正娴熟地坐在税务体验区的电脑前,按提示逐项填写信息办理纳税申报业务,5分钟不到,她的业务就已经办完了。

据赵进霞介绍,这是她在政务服务中心搬迁新址后的第二次办税了。她说:“以前报税得到税务局排队,有时还得跑几趟,现在快多了,一些能自主办理的业务可以在税务工作人员的演示下自己办理,既简单实用,又快捷方便”。

据了解,平凉市为深入落实‘放管服’改革的决策部署,更好实现便民利民服务,开辟了上下4层共占地2.2万平方米的市、区政务服务中心,目前共进驻了95个市区部门、单位和社会公共服务机构,有564个工作人员,1887项政务服务事项。

同时该市依据进驻事项的属性、业务关联度和便民快捷服务,布设了税务服务区、公安交管服务区、运政服务区、医疗保险服务区、不动产登记服务区等20个功能区域,方便办事群众根据待办事项寻找功能区域办理。

据该市服务中心导服人员张瑞介绍:“只要市民来办事,我们基本上能做到一号通办、限时办结、全程跟踪、电子监察,真正实现‘只进一扇门、最多跑一次’”。

“能从我们老年人和残疾人上下楼不方便的角度考虑,在一楼门口最显眼的地方设置办事区,这一下子就办到我们心坎上了。”刚办完老年公交卡的退休干部朱明发感慨地说。(供稿 李芳芳 编辑 牛国徽)