客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

平凉:压实责任 督战脱贫攻坚

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2018-10-24 07:30 分享

“凡是脱贫攻坚工作中失职失责、违纪违法问题零查处、零报告、零通报的县(区)、乡镇纪委书记,市纪委将进行约谈和问责。”

近日,平凉市召开扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会,通报扶贫领域违纪违法典型案例,安排部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

全省推进会议召开后,该市紧紧围绕“着力解决五类问题、重点做好八件事情”的部署要求,结合实际逐条细化梳理,共梳理出28项具体工作任务,其中,属于常规工作组织开展的20项,需新建工作制度的3项,修订完善制度的3项,制定问题清单的2项。目前,已组织开展18项,适时开展1项,进一步加大力度推进的9项。

为进一步靠实各级纪检监察机关在专项治理工作中的责任,该市明确了各县区纪委监委、市纪委监委机关各部室和相关派驻(出)机构承担的工作任务,细化了工作措施,限定了完成时限。并把深化专项治理与执纪监督监察各项工作有机结合起来,对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况进行全面自查和“回头看”,逐项开展自查自纠,列出负面问题清单,准确划分问题类别,建立整改落实台账,加大监督检查和审查调查力度,切实做到整改和查处问题“零容忍”“零遗漏”,持续释放执纪必严的强烈信号。(供稿 王旭 编辑 牛国徽)