客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察干部教育培训培训动态 》正文

西南政法第二期培训班临时党支部召开第二次全体党员大会

来源:省纪委组织部    发布时间:2018-10-23 16:05 分享

10月18日下午,省纪检监察业务骨干第二期西南政法大学培训班临时党支部召开第二次全体党员大会暨班会,会议讨论通过了以下事项:

一、宣布了临时党支部(班委)工作计划。会上,支委各委员分别从组织、纪检、学习、宣传、文体等5个方面,向学员介绍了本期培训班的各项工作计划和具体安排,并对有关事项做了说明。

二、讨论通过了《学员管理办法》。临时党支部副书记介绍了《学员管理办法》的起草目的、意义、过程和具体内容。支部书记主持征求了学员对该办法的意见建议,会议以举手表决的方式全票通过了《学员管理办法》。对学员培训期间组织管理、纪律作风、学习管理、宣传工作、文体活动等5个方面作出了基本要求,制定了相应的评价标准。通过采取设置加、减分项量化考核标准,加强学员的日常管理和考评。办法集中体现了此次培训班对组织、学习、纪律等方面的严格要求,该办法的实施将进一步调动学员积极性,有力促进学员管理。

最后,临时党支部书记(班长)结合前一阶段学习培训情况,代表支部(班委)对全体学员提出了以下要求:一是认真学习。要遵守课堂纪律,认真听讲,积极互动,学有所获,考出优异成绩。要从解决工作中的遇到的问题出发,结合学习收获和体会,撰写高质量的结业论文。要充分利用学校良好的环境和条件,开展读书会活动,静心读书,充实自己,分享交流;二是严守纪律。安全纪律方面要高度重视,加强自我约束和自我管理,严格遵守培训纪律,确保安全完成培训任务;三是要团结互助。发扬团队精神,学员之间要加强学习交流,互学互促,共同进步。要互相关心,互相帮助,把培训班当成大家庭。要加强团结,弘扬正气。