客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

天祝:一镇财政所长变相超标使用办公室受处分

来源:武威市纪委监委    发布时间:2018-10-11 09:47 分享

近期,天祝县华藏寺镇财政所所长包华先因办公用房面积超标受处分一事,引起了当地干部群众热议。

事情得从今年7月说起,当时天祝县纪委对华藏寺镇财政所所长办公用房面积超标准问题线索进行现场核查时,所长包华先不在单位,回来后他带核查组工作人员来到了一间办公室。

这个办公室的门口就已显露出不寻常的味道,因为它悬挂着的门牌是“小会议室”。

工作人员对这间“小会议室”进行了测量,面积36平方米,如果是包华先1人在这里办公,那么办公面积明显超标。

但是工作人员很快发现小会议室内对放2张办公桌和1个板台。包华先称这里他和其它2名财务工作人员共3人办公,这样一解释,倒也不存在办公面积超标的问题。

但很快工作人员发现,所谓的2名财务人员的电脑连电源线都没有连接,不像是日常开展办公的样子。

于是,当即叫来包华先所称的其他2名财务人员,当工作人员让这2人用自己的钥匙开这个办公室的门时,2名工作人员均无钥匙。

面对不合常理的解释和办公室内电脑未连接电源线的实际情况,核查组工作人员经讲政策、做工作,最终使包华先认识到自己的错误,承认自2016年开始就在这个小会议室办公,为了应付检查,在办公室门口挂上小会议室的门牌,变相超标准使用会议室办公。

根据党纪规定,华藏寺镇党委给予包华先党内警告处分,天祝县纪委对华藏寺镇纪委书记和分管财政所工作的领导给予提醒谈话。(供稿 高国基 编辑 牛国徽)