客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

城关区:助力打好扫黑除恶专项斗争

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2018-10-11 09:16 分享

自扫黑除恶专项斗争开展以来,兰州市城关区纪委监委按照“主动进攻、打早打小、露头就打、除恶务尽”的要求,组织力量开展了一系列联合整治行动和专项行动,严查党员干部涉黑涉恶问题。

专项斗争开展过程中,城关区纪委监委积极与政法机关衔接配合,与政法机关建立了问题线索双向快速移送反馈机制,先后参与排查整治各类市场845个,娱乐场所1161个,小额贷款公司35个,旅游景区18个,车站码头62个,宗教场所122家,刑满释放人员3655人,社区矫正人员4609人,村“两委”班子184个。

同时,该区坚持扫黑除恶与反腐“拍蝇”相结合,锁定察访重点,紧盯“村霸”“宗族恶势力”“关系户”等重点人物,聚焦村级财务、集体资产处置、土地征用等涉黑涉恶问题易发多发的领域,通过入户走访、实地暗访、发放调查问卷等形式,与群众进行面对面沟通交流,摸排筛查发生在群众身边的涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题线索。

截至目前,城关区纪委监委信访案管部门收到扫黑除恶问题线索6件,移送区扫黑办2件,纪检监察组织自办4件,正在办理2件。(供稿 张葆荣 编辑 牛国徽)